header
学院概况
专业设置
教学科研
师资队伍
实验中心
招生就业
留学生教育
下载专区
学院简介
首页 > 留学生教育 > 教学管理 >
海南热带海洋学院来华留学生毕业与授予学士学位试行办法
发布时间:2017-06-18 15:02:45 作者:wgyxy
海南热带海洋学院来华留学生毕业与授予学士学位试行办法
第一条  为促进我校国际教育事业健康发展,进一步规范来华留学生学士学位授予工作,根据《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》、国务院学位委员会《关于普通高等学校授予来华留学生我国学位试行办法》,特制订本办法。
第二条  具有学籍的来华留学生在学校规定的年限内,修完留学生教育教学计划所规定的全部课程(不含免修课程,详见附件)并且全部通过考核,准予毕业,并由学校授予学士学位。
第三条  对于下列学生不授予学位证书:
(一)未取得毕业资格的结业生;
(二)结业后换发毕业证书者;
(三)有严重错误受到留校察看以上处分者(含留校察看)。
第四条 具有学籍的留学生在学校规定的年限内,修完留学生教育教学计划所规定的全部课程,有下列情况之一者,做结业处理,颁发结业证书:
(一) 经补考,仍有一门(含一门)以上课程不及格者;
(二) 毕业时未取得国家汉语水平考试三级合格证书者;
(三) 在校期间受过留校察看处分且未解除者。
第五条  凡做结业处理的学生,发给结业证书,半年后两年内可向学
校申请补考一次,合格者可换发毕业证书并授予学士学位,不合格者做永久性结业处理。逾期未申请或补考不及格者,不得再申请考试。毕业时未解除留校察看处分者,不授予学士学位,按结业处理,待留校察看期满后,由本人申请,外国语与国际文化交流学院对其表现写出考察意见,报学校校长审查批准后,方可授予学士学位。毕业时间按授予学士学位的日期填写。
第六条  学士学位授予工作的程序为:
(一)学士学位的授予,由外国语与国际文化交流学院负责审核,对符合授予学士学位条件的毕业生,填写“申请授予学士学位留学生名册”,经学院学位评定分委员会审查评定后,整理汇总报送教务处。
(二)教务处对外国语与国际文化交流学院的评定结果进行复核后报送学校学位评定委员会审批。
(三)学校学位评定委员会审查经教务处审批后的评定结果。通过学士学位审查者,经主席签字后,学校授予学士学位并颁发学士学位证书。
    第七条  在学位申请过程中因程序违规引起争议的,可由当事人提出书面申诉,经学位评定分委员会审查同意后,由学校学位评定委员会复议。学校学位评定委员会的复审决议为最后决议。
   第八条 对于已经授予的学位,如发现有舞弊、作伪或学位错授,一经查实,经学校学位评定委员会复议,可以撤销学位或做出更正。被撤销学位者,学校将上报上级教育主管部门备案、除名,并向其追回学位证书。通知被撤销学位者所属国驻华使馆,并将撤销学位决定归入其档案。
第九条  本办法自颁布之日开始实施,学校学位评定委员会授权外国语与国际文化交流学院负责解释。
 
                                                                                                  海南热带海洋学院
                                                                                                     二〇一七年三月
 
 
 
  
footer
 
 
Copyright ◎2016 海南热带海洋学院 外国语与国际文化交流学院 All Rights Reserved. 海南省三亚市育才路1号 电话:0898-88651830