header
学院概况
专业设置
教学科研
师资队伍
实验中心
招生就业
留学生教育
下载专区
学院简介
首页 > 学院动态 >
“树职业道德、赛职业技能、展职业风采”
发布时间:2017-03-02 16:44:35 作者:wyxy

第三届全国导游大赛海南南部(三亚)选拔赛

 

    为了贯彻落实党的十八大精神,培育和践行社会主义核心价值观和旅游行业核心价值观,深入推进旅游行业精神文明建设,交流导游队伍建设和导游服务经验,检验导游队伍建设成果,展示导游职业风采。2月26日,三亚市旅游委联合市总工会、市团委、市妇联共同主办本次全国导游大赛海南南部(三亚)选拔赛,比赛旨在广泛动员和组织旅行社、导游服务公司以及旅游景区等企业的广大导游积极参与。大赛本着公开、公平、公正的原则,确保比赛过程科学合理、比赛结果公平公正。
    我校外国语与国际文化交流学院的党委书记黄丽华担任大赛副裁判长,担任此次大赛的裁判长为三亚市旅游委主任黄志明,我校外国语与国际文化交流学院张家荣老师和李海燕老师受邀担任大赛裁判,其他三位裁判分别是国际高级导游魏亚平、国家高级导游温学明、三亚技师学院谷秀丽老师。参加本次大赛的有来自天涯海角、大小洞天、蜈支洲岛、槟榔谷和呀诺达代表队等,以及各大旅行社代表队。此次大赛有笔试部分与景点讲解、知识问答和才艺展示三个环节。参赛选手们现场模拟导游讲解和才艺展示等环节可谓是精彩纷呈,或侃侃而谈、或娓娓道来、或幽默风趣、或真知灼见,充分展示个人职业素养,讲述海南故事,体现工匠精神。
    三亚选拔赛经过紧张激烈的角逐,获得本次选拔赛的中文组前两名为康泰旅行社参赛选手和天涯海角参赛选手,英文组第一名获得者为天涯海角参赛选手.
    全国导游大赛激励导游进一步提升职业道德修养,进一步提高服务技能水平,进一步增强职业荣誉感,传播行业正能量,也希望各位代表队参赛选手今后再接再厉再创新高。





footer
 
 
Copyright ◎2016 海南热带海洋学院 外国语与国际文化交流学院 All Rights Reserved. 海南省三亚市育才路1号 电话:0898-88651830