header
学院概况
专业设置
教学科研
师资队伍
实验中心
招生就业
留学生教育
下载专区
学院简介
首页 > 学院动态 >
魏亚平老师小学期就业指导讲座
发布时间:2017-01-09 16:48:24 作者:wyxy
    2017年1月3日上午,魏亚平老师在海南热带海洋学院4401教室为外国语与国际文化交流学院13级英语专业学生进行就业指导,题为“树立良好形象,把我就业机会”,取得了良好的效果。
    首先,魏亚平老师作了自我介绍。魏亚平老师是1995首批国家高级导游,从事旅游工作多年,经验十分丰富。接下来提到具体几点:
    第一、大学生应树立正确的就业观念,包括树立正确的就业标准和确立高尚的求职道德等。职业本身是一种双向选择的过程,个人选择职业,职业也在选择个人,大学生要做好充分的就业准备,不断完善自己。
   第二、对大学生就业心里指导,在择业过程中由于主观上的不稳定性和不成熟,客观上受诸多因素的制约,容易在择业时产生矛盾心理。例如,急躁焦虑、缺乏自信、自卑自弃等,要通过就业心理指导,帮助学生培养健康就业心理,提高心理素质。
   第三、就业技巧指导。求职是一门艺术,有很多技巧和方法。求职择业技巧对大学生的能否成功择业影响极大。一般来说,面临就业的学生,普遍思想准备不足,有恐惧感,缺乏择业技巧。通过就业指导,能够帮助学生发挥专业、爱好等特长找到符合自己心愿的就业目标。
   魏老师的就业指导,在13级英语专业的学生中产生巨大反响。只有树立正确的就业观念,大学生才能更好地为自己迈出第一步铺平道路,只有正确地认识就业形式,才能更好地锻炼自己、充实自己,才能趋利避害、抓住机遇,发展自己。总之,魏亚平老师的就业指导对每一位大学生未来就业影响巨大。
 

footer
 
 
Copyright ◎2016 海南热带海洋学院 外国语与国际文化交流学院 All Rights Reserved. 海南省三亚市育才路1号 电话:0898-88651830