header
学院概况
专业设置
教学科研
师资队伍
实验中心
招生就业
留学生教育
下载专区
学院简介
首页 > 学院动态 >
外国语学院举办“两学一做,习主席治国新政”专题讲座
发布时间:2016-06-12 23:54:41 作者:wyxy
2016年6月12日下午三点半,外国语学院在图书馆负一楼举办“两学一做”习主席治国理念新政讲座,西安文理学院哲学教授魏奇应邀来到外国语学院进行学术交流讲座,出席此次讲座的领导有外国语学院党总支书黄丽华,副院长单岩,马列主义院长宁波 ,外国语学院辅导员曾繁和老师,周孟熙老师,党员老师,党员学生,入党积极分子及外国语学院全体学生。
此次讲座由外国语学院党总支书黄丽华主持,由魏奇教授主讲,魏奇教授是西安市突出贡献专家,集知识教育、能力教育和创新教育于一体,学生评价其为“偶像型老师”、“智慧型老师”。讲座的主要内容有:习式热词,习式风格;新政新在六个点,一是刻骨铭心的自信,二是新在是一种具有最大公约数的战略目标,三是新在注重问题导向,四是新在改革思路和战略定力,五是新在提出国家治理的现代化,六是新在要有踏石留印,抓铁有痕的刚性执行力。四个全面的内在逻辑;习近平思想的内在体系;怎样学习“两学一做”;对领导的新要求等。
 对于魏教授的演讲,老师和同学们都听的聚精会神,党总支书黄丽华带领着同学们认真做笔记。“两学一做”,基础在学,关键在做,通过魏奇教授的讲座,使在座的老师和同学们在学深悟透基础上,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人。
最后,魏奇教授深情朗诵了自己创作的诗歌,并与党总支书黄丽华,辅导员曾繁和及学生们合影留念。

 
footer
 
 
Copyright ◎2016 海南热带海洋学院 外国语与国际文化交流学院 All Rights Reserved. 海南省三亚市育才路1号 电话:0898-88651830