header
学院概况
专业设置
教学科研
师资队伍
实验中心
招生就业
留学生教育
下载专区
学院简介
首页 > 学院动态 >
外国语学院开展“三严三实”专题党课教育活动
发布时间:2015-06-18 11:07:47 作者:wyxy
    6月17日下午,根据学校要求和安排,我院在9503会议室召开“三严三实”专题党课教育活动。党课有黄丽华书记主讲,单岩副院长主持,全院教职工听取了党课。   
首先,黄丽华书记传达了武耀廷校长结合国家高教改革大势、学校发展的实际,由浅入深阐述“三严三实”的丰富内涵和重大意义。强调“三严三实”专题教育要“严”字当头,落在“实”处,把“三严三实”专题教育激发出来的政治热情和思想觉悟转化为创建热带海洋大学的强大动力。

 

 

    她指出,“三严三实”是去年3月9日,习总书记在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议时,首次提出的重要论述。是新时期加强作风建设的行动指南、打造高素质执政骨干队伍的内在要求、推进改革发展稳定的重要保障。黄丽华书记结合“三严三实”的相关要求,对我院工作中存在的不严不实的具体表现进行点评、提出整改措施,重点就“三严三实”专题教育对我院在学校转型中如何和海洋结合,提出了要求和相关建议,要求我们教师在此次大浪潮中勇挑重担,进言献策,为学院、学校发展出谋划策。同时要求我们学院的党员干部、师生员工一定要严格要求自己,树立好师德师风,做到身正为师,德高为范。
    党课期间,黄丽华书记也对几名教师就“三严三实”的内容、举措进行了提问。老师们也做了精确详尽的回答。她要求,要清醒认识“不严不实”的具体表现和严重危害,党员干部“不严不实”会影响党的形象,贻误事业发展,扰乱政治生态,危害执政根基。希望广大党员干部和教师要严格要求自己。在学校转型过程中把自己的热情和动力都释放出来。
    黄丽华书记最后传达了武耀廷校长要求,要求每名党员干部要做到三个联系:联系一门课程、一名老师、一名学生,并切实解决联系对象的疑难问题。
    党课最后老师们就以下问题进行了讨论。
    (1)“如何做好“三严三实“的领导干部”。
    (2)结合学校转型,领导干部如何提振精神状态,转变教育观念、办学思路和工作方法,把热带海洋学院的各项筹备工作落到实处。
    (3)结合学校创新发展,如何提高领导干部的工作能力和水平。
    (4)结合培养人的问题,领导干部如何掌握人才成长规律,带头深入基层调研,采取切实有效措施,提高人才培养质量。
    经过教师们的热烈讨论得出以下结论:
    (1)可以借鉴中国海洋大学翻译研究室的先进模式,结合其他学科共同科研。专业方向可涉及近海城市开发、海洋港口贸易、旅游等相关专业。
    (2)面向东盟,开办新专业。如,泰语等。
    (3)“一带一路”,结合我院专业方向,开办涉海商务英语专业。    
    最后,单岩副院长对近期学院考风考纪做了工作反馈,对下一阶段工作作了部署。
 

(作者:周孟熙  责任编辑:周孟熙)

footer
 
 
Copyright ◎2016 海南热带海洋学院 外国语与国际文化交流学院 All Rights Reserved. 海南省三亚市育才路1号 电话:0898-88651830