header
学院概况
专业设置
教学科研
师资队伍
实验中心
招生就业
留学生教育
下载专区
学院简介
首页 > 学院动态 >
外国语学院召开涉海方向专业研讨会
发布时间:2015-06-12 14:54:16 作者:wyxy
    5月24日上午,外国语学院在教学楼9栋503会议室召开第一次涉海方向专业研讨会,外国语学院单岩副院长,党总支黄丽华书记,英语(涉海商务方向)专业(以下称商务英语)的全部教师及办公室人员参加了会议。会议由单岩副院长主持。
    会上,单岩副院长首先传达了学校5月22日晚在217召开的会议的几点重要思想,一是学校建立热带海洋大学得到了来自部、局、省、市四方的大力支持,二是学校要针对专业提出的反馈意见要进行整改和修订,三是在我们申报的材料中仍存在不足,需要我们尽快地完善和落实。单岩指出,现在学校正处于特殊的转型时期,外国语学院的每一位老师都要聚精会神,奋力拼搏,珍惜发展机遇和契机,争做时代的宠儿。
    全体与会人员就商务英语专业的人才培养方案的培养目标、培养规格、课程设置以及实践教学等方面逐一展开讨论。讨论中,全体与会人员畅所欲言,各抒己见,充分体现了做好该项工作的决心。
最后,党总支黄丽华书记也就培养方案中的培养目标和培养规格提出了指导性的意见。会后,该专业负责人王兰春老师带领大家对所有要修改的信息进行了整理和完善。
    据悉,外国语学院商务英语(专)建立于2002年,距今已在五指山校区近发展14年,现已培养毕业生近千名,就业率高达98%,该专业学生连续两年荣获海南省专升本考试的英语专业考试的状元,专升本人数连续两年创历史新高。此外,在专业师资的储备方面,外国语学院已组建了一支较成熟的队伍,现有教授1名,讲师6名,助教2名,且均为有商务英语学历背景或具备双师型教学经验的教师。
 

作者:申思丛  责任编辑:周孟熙

footer
 
 
Copyright ◎2016 海南热带海洋学院 外国语与国际文化交流学院 All Rights Reserved. 海南省三亚市育才路1号 电话:0898-88651830