header
学院概况
专业设置
教学科研
师资队伍
实验中心
招生就业
留学生教育
下载专区
学院简介
首页 > 实验中心 >
外国语实验中心仪器设备损坏赔偿规定
发布时间:2016-06-29 10:05:27 作者:wyxy
1.发生损坏、遗失设备的事故后,当事人应迅速查明情况和原因,及时上交书面报告,详细说明情况,由实验中心主任和管理人员提出处理意见,报外国语学院和学校相关部门审核。
2.经实验中心主任和管理人员组成的鉴定小组查证:凡属责任事故,当事人要承担责任和经济赔偿;凡属非责任事故,可以不赔偿,但要研究事故成因,防止再次发生。
3.在计算经济赔偿时可考虑以下情况:
(1)损坏、遗失零配件的,只计算零配件的损失价值;
(2)局部损坏可以修复的,只计算修理费;
(3)损坏后质量严重下降,但仍能使用的,应按照其质量下降程度酌情计算损失价值;
(4)损坏或遗失仪器设备一般可按新旧程度合理折旧。
4.赔偿费的偿还期一般不得超过半年,如赔偿金额较大,赔偿者一次交款有困难时,可申请分期或缓期交清;属于几个人共同承担责任事故的,应根据个人责任的大小和认识态度分别承担赔偿费。
5.赔偿收入只能作为修理或补充仪器设备的经费。
 

琼州学院外国学院

二〇一一年八月

footer
 
 
Copyright ◎2016 海南热带海洋学院 外国语与国际文化交流学院 All Rights Reserved. 海南省三亚市育才路1号 电话:0898-88651830