header
学院概况
专业设置
教学科研
师资队伍
实验中心
招生就业
留学生教育
下载专区
学院简介
首页 > 实验中心 >
语言实验室安全管理规定
发布时间:2016-06-29 10:04:51 作者:wyxy
1.为了加强语言实验室安全管理工作,把《琼州学院实验室安全管理规定》(试行)(琼院办【2009】8号)文件精神落到实处,确保师生员工人身和财产安全,特制定本规定。
2.外国语实验中心成立安全管理小组。组长由中心主任兼任,各语言实验室管理人员负责本室的安全工作。
3.语言室管理人员为各室安全第一责任人,对仪器设备安全负主要责任。
4.对初入语言实验室的人员必须进行安全教育和培训。在掌握语言实验室安全管理规定和基本知识并熟悉操作规程后,方可上机。
5.语言实验室要定期进行安全检查;积极宣传、普及安全用电常识;了解触电急救处理办法。
6.若发生事故,应采取积极有效的应急措施,及时处理和上报,不得隐瞒事实真相。
7.保持语言实验室内清洁、整齐,日常安全管理严格做到“四防、三关、一查”(防火、防盗、防破坏、防灾害事故;关门、关窗、关电;查设备)。语言实验室“四防”工作应以预防为主,管理人员应了解相关知识。语言实验室防火工作应严格执行学校消防安全管理规定。
8.语言实验室管理人员必须掌握本室的设备性能和操作方法,严格操作规程;定期检查设备,保持设备运转正常。坚持先检查,再使用的原则。
9.语言实验室设备的安装和使用,必须符合安全用电管理规定。
10.语言实验室内禁止吸烟。
11.管理人员必须定期检查灭火消防器材,并掌握器材的使用方法。发生火灾时应采取一切可能的措施阻止火势蔓延并向消防队报警(火灾报警电话:119)。
12.语言实验室管理人员要配合学校保卫处做好放学后、周末和节假日期间的防盗工作。离开岗位前要做好安全防护检查。
13.积极表彰先进,严肃查处事故。对安全管理工作突出的人员给予表彰和奖励。凡因保管不当、违规操作、工作失职而发生火灾、事故、被盗等造成损失的,应追究当事人责任。构成犯罪的由司法机关追究刑事责任。
 

琼州学院外国学院

二〇一一年八月 

footer
 
 
Copyright ◎2016 海南热带海洋学院 外国语与国际文化交流学院 All Rights Reserved. 海南省三亚市育才路1号 电话:0898-88651830