header
学院概况
专业设置
教学科研
师资队伍
实验中心
招生就业
留学生教育
下载专区
学院简介
首页 > 实验中心 >
语言实验室管理人员岗位职责
发布时间:2016-06-29 10:01:26 作者:wyxy
1.坚持四项基本原则、遵纪守法、品行端正、为人师表,热爱语言实验室工作。努力学习业务知识,熟悉所管语言实验室设备的型号、规格、性能,熟练掌握操作规程。
2.遵守学校及外国语实验中心的规章制度,坚守工作岗位,按时上下班,努力完成实验室管理人员的岗位要求。
3.语言实验室要做到文明整洁,科学管理。日常安全管理严格做到“四防、三关、一查”(防火、防盗、防破坏、防灾害事故;关门、关窗、关电;查设备);如遇台风、暴雨和雷电天气,应复查所管教室门窗关闭情况、切断电源,防止积水。台风暴雨后应进行全面检查。管理人员应上课前15分钟到教室,调试设备至课堂教学状态,确保实验教学正常进行;课程结束后应及时关好设备、电源和门窗,做好语言实验室的安全防护工作。
4.管理人员作为第一责任人,对所管理的实验室的仪器设备安全负有主要责任。 如遇突发事件,要第一时间通知实验中心主任;如有必要,及时通知学校相关管理部门。
5.在实验中心主任的领导下,负责语言实验室设备的管理和各种报表的统计工作;加强设备的账、物管理与语言实验室基本信息及档案的管理;负责办理实验中心设备、低值易耗品和材料的领用、发放、借用等手续。
6.定期向实验中心主任汇报所管设备运行状况,提出购置或维修建议,提出闲置和待报废设备清单。
7.负责监督检查设备的使用与存放情况,有权拒绝不遵守操作规程者和不具备使用条件的设备。
8. 管理人员对其管理的语言实验室负有安全和保障正常教学的义务,应与任课老师和实验室技术人员做好工作中的沟通与协调,共同努力为学生提供最优实验课堂。
9. 每天认真填写《实验室人员工作日志》和《实验室安全检查记录本》,督促实验课教师和学生填写《实验教学运行记录本》和《仪器使用情况记录表》。发现问题及时自行处理或交付实验技术人员解决。
10.完成实验中心主任交办的其它工作。
 
琼州学院外国语学院
二〇一〇年八月 
footer
 
 
Copyright ◎2016 海南热带海洋学院 外国语与国际文化交流学院 All Rights Reserved. 海南省三亚市育才路1号 电话:0898-88651830