header
学院概况
专业设置
教学科研
师资队伍
实验中心
招生就业
留学生教育
下载专区
学院简介
首页 > 实验中心 >
外国语实验中心主任岗位职责
发布时间:2016-06-29 09:59:36 作者:wyxy

外国语实验中心主任岗位职责

外国语实验中心主任是实验中心工作的领导者和组织者,在外国语学院院长领导下主持实验中心工作。其岗位职责是:
1.负责根据教学实验的需要,统筹安排、具体落实各教学实验室实验课程。
2.审核语言实验室管理人员和技术人员提出的设备维修或购置建议,根据实验教学需要,形成实验中心意见,向学校国资处提交仪器设备维修或购置计划。
4.掌握仪器设备的使用及运行状况,督促实验技术人员做好各种仪器设备的日常维护和维修工作,确保实验教学正常开展。
5.负责语言实验室管理人员和技术人员岗位责任的制定;检查落实语言实验室管理人员和技术人员履职情况。具体包括:1)坐班情况;2)按课程表开放语言实验室;3)开放自主学习;4)仪器设备的操作与运行;5)仪器设备的维护与维修;6)语言实验室的防火、防盗、防破坏、防灾害事故工作;7)节约用电;8)档案资料的收集、整理、归档;9)清洁卫生的打扫与保持;10)各项管理制度的落实。
6.负责实验室的日常管理和仪器设备管理;负责实验室改造和发展计划的制定。
7.严格执行实验室的各项管理规章制度;如实并及时记录实验室工作情况;组织实验室基础数据的统计和上报工作。
8.负责组织仪器设备的清查,质量鉴定,验收和维修保养工作;把好资产报废第一道关口。
9.加强实验教师的安全意识,防止各类事故发生。
10.拟定和提交实验室中心年度工作计划;总结实验室中心年度工作情况。
11.其它临时性工作。对语言实验室发生的资产管理、安全、教学事故负领导责任。
12.办理学院领导交办的其它工作。
 
琼州学院外国语学院
二〇一〇年九月

 
footer
 
 
Copyright ◎2016 海南热带海洋学院 外国语与国际文化交流学院 All Rights Reserved. 海南省三亚市育才路1号 电话:0898-88651830