header
学院概况
专业设置
教学科研
师资队伍
实验中心
招生就业
留学生教育
下载专区
学院简介
首页 > 师资队伍 > 院内教师 >
刘彬
发布时间:2015-06-16 14:13:05 作者:wyxy



 

刘彬,河南安阳人。2007年7月毕业于洛阳师范大学外语学院,现西南大学外国语学院研究生在读。自2007年9月入海南琼州学院外国语学院任教至今,讲师。在教学工作方面:
本人承担教学任务有:
大学英语(1-4),英语专业听力(1-4),英语综合英语,英语泛读。多年来本人一直坚持学习专业知识,认真研究教学规律。在教学中,认真研究新大纲、专研教材,积极开拓教学思路,把一些先进的教学理论、科学的教学方法以及现代教学手段灵活运用于课堂教学中,努力培养学生的合作交流、自主探究、勇于创新的能力。总是根据本专业特点,力求将理论与实践相结合,让学生从不同的角度去体验英语,运用英语,享受英语。同时能结合教材和学生的实际情况有针对性地进行思想教育,帮助学生树立正确的人生观和价值观,教育教学效果良好。
在科研方面:
自2008年以来本人在省级刊物上发表5篇论文,参与5项课题,海南省教育厅和高等教育出版社共同资助的“2009年大学英语教改重点项目(琼教高[2009]132号)”;海南教育科学十一五规划课题:《琼南民族地区中学生英语厌学问题的分析与对策》,题号QJH115123;2011年海南省教育厅项目“专业英语听力教学模式的实证研究”,项目编号:Hjsk2011-64;海南省教育厅2011年度高等学校科学研究项目“师生关系的文化适应问题研究”,项目编号:Hjsk2011-62  ;2011-2012年海南省高等学校英语教学改革研究重点课题,项目编号:Hyjg2011-1。参与编写一部海南省导游教材的编写。
 
 
footer
 
 
Copyright ◎2016 海南热带海洋学院 外国语与国际文化交流学院 All Rights Reserved. 海南省三亚市育才路1号 电话:0898-88651830